منتدى بنات المغرب

عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو و ترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

لكم عندي أطباق خفيفه لوجبات الإفطار .... وبنفس الوقت سهله ولذيذه

اذهب الى الأسفل

لكم عندي أطباق خفيفه لوجبات الإفطار .... وبنفس الوقت سهله ولذيذه

مُساهمة من طرف saritaaa في السبت مايو 01, 2010 6:41 am

بسم الله نبدأ ...



* عين البيض بالتوست المقلي :

- المقادير:

6 بيضات
6 شرائح توست
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود

- الطريقة:

1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .
2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .
3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .
4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .
5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .

-----------------------------------------------------------------

* شرائح الخبز بالبيض:

- المقادير:

شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض
بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود
مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا
زيت للقلى

- الطريقة:

1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء
2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن
3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة
4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة

----------------------------------------------------------------

* ميني دونات :

- المقادير :

م.ك. خميرة
41 كوب ماء دافي..
43 كوب حليب خالي الدسم
41 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...د
21م.ص. ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..

لعمل الجلايز
31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.

- الطريقه :

1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.
* لتحضير الجلايز:
1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو
2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...
3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا.
5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..


---------------------------------------------------------------------

* اصابع الفرنش توست

- المقادير:

توست(تقطع الى اصابع)
زيت للقلي
2 بيض
1 كوب حليب
1م.ص.روح الفانيلا
1م.ص. سكر
21م.ص. ملح
21 كوب سكر باودر....
للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا)+ عسل.


- الطريقه :

بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)
يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)
و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..
avatar
saritaaa
عضو جديد
عضو جديد

انثى الابراج الابراج : الثور
عدد المساهمات : 40
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22
الموقع : mktoob .com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ر

مُساهمة من طرف saritaaa في السبت مايو 01, 2010 6:43 am

وشكرررررررررن
avatar
saritaaa
عضو جديد
عضو جديد

انثى الابراج الابراج : الثور
عدد المساهمات : 40
نقاط : 256
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 22
الموقع : mktoob .com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شكرااااااااااااااااااا

مُساهمة من طرف soumia في الأحد مايو 02, 2010 6:27 am

شكرا جزيلا لك اكلات رائعة
avatar
soumia
عضو جديد
عضو جديد

انثى الابراج الابراج : الثور
عدد المساهمات : 6
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 26
الموقع : جزيرة احلامي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى