منتدى بنات المغرب

عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو و ترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى

الدجاج المحمر بنكهة البرتقال

اذهب الى الأسفل

الدجاج المحمر بنكهة البرتقال

مُساهمة من طرف sawsan في السبت مايو 01, 2010 1:25 pm

الدجاج المحمر بنكهة البرتقال


المقادير:

ـ كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة
ـ دجاجة متوسطة
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
ـ ملعقتا كزبرة حب
ـ ملعقة كمون حب ـ قشرة برتقالة محكوكة ـ عصير برتقالة كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد مذوب
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج
ـ ملعقتا سكر ديميرارا ـ أعراش سلطة خضراء للتقديم.


طريقة التحضير:

1 ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اهرسي حبوب الكزبرة والكمون مع بعضها بواسطة المهراس

2 ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة

3 ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا

4 ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة.
avatar
sawsan
الادارة
الادارة

انثى الابراج الابراج : الثور
عدد المساهمات : 30
نقاط : 12849
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 24
الموقع : www.zik66.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى