الروبيان المقلي بالتتبيلة الحارة
منتدى بنات المغرب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات
صفحة 1 من اصل 1
الروبيان المقلي بالتتبيلة الحارة
الروبيان المقلي بالتتبيلة الحارة
المقادير:
- 25 حبة روبيان غير مطبوخ، لا تقشر
التتبيلة:
- حبة بصل أحمر صغيرة مفرومة جيداً- نصف كوب زيت زيتون- ملعقة كبيرة قشرة ليمون مبشورة- نصف كوب عصير ليمون- ثلاثة فصوص ثوم مسحوقة- حبتا فلفل أحمر حار صغير الحجم تفرمان جيداً- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
التحضير:
1- يوضع الروبيان بعد غسله في وعاء زجاجي كبير ثم تضاف إليه مقادير التتبيلة ويقلب فيها جيداً ثم يغطى ويترك بالبراد لليلة على أن يقلب مرة أو مرتين خلال تلك المدة.
2- يجفف الروبيان ونحتفظ بتتبيلته ثم تسخن المقلاة جيداً ثم يقلى الروبيان على ثلاث وجبات على نار عالية حتى يتحمص جيداً ثم يخرج من المقلاة.
3- تسكب التتبيلة في المقلاة نفسها ثم حين تغلي يعاد الروبيان ويقلب حتى يتشبع بالتتبيلة ثم يضاف إليه بعض الملح والفلفل المطحون ويقلب بلطف ومن ثم يقدم حال خروجه من المقلاة مع الخبز أو الأرز الأبيض.
عليكم بألف صحة وعافية ..
المقادير:
- 25 حبة روبيان غير مطبوخ، لا تقشر
التتبيلة:
- حبة بصل أحمر صغيرة مفرومة جيداً- نصف كوب زيت زيتون- ملعقة كبيرة قشرة ليمون مبشورة- نصف كوب عصير ليمون- ثلاثة فصوص ثوم مسحوقة- حبتا فلفل أحمر حار صغير الحجم تفرمان جيداً- ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور- ملعقة صغيرة كركم مطحون.
التحضير:
1- يوضع الروبيان بعد غسله في وعاء زجاجي كبير ثم تضاف إليه مقادير التتبيلة ويقلب فيها جيداً ثم يغطى ويترك بالبراد لليلة على أن يقلب مرة أو مرتين خلال تلك المدة.
2- يجفف الروبيان ونحتفظ بتتبيلته ثم تسخن المقلاة جيداً ثم يقلى الروبيان على ثلاث وجبات على نار عالية حتى يتحمص جيداً ثم يخرج من المقلاة.
3- تسكب التتبيلة في المقلاة نفسها ثم حين تغلي يعاد الروبيان ويقلب حتى يتشبع بالتتبيلة ثم يضاف إليه بعض الملح والفلفل المطحون ويقلب بلطف ومن ثم يقدم حال خروجه من المقلاة مع الخبز أو الأرز الأبيض.
عليكم بألف صحة وعافية ..
sawsan- الادارة
- الابراج :
عدد المساهمات : 30
نقاط : 12849
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 30
الموقع : www.zik66.com
منتدى بنات المغرب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى