الدجاج المحمر بنكهة البرتقال
منتدى بنات المغرب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحمر بنكهة البرتقال
الدجاج المحمر بنكهة البرتقال
المقادير:
ـ كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة
ـ دجاجة متوسطة
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
ـ ملعقتا كزبرة حب
ـ ملعقة كمون حب ـ قشرة برتقالة محكوكة ـ عصير برتقالة كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد مذوب
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج
ـ ملعقتا سكر ديميرارا ـ أعراش سلطة خضراء للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اهرسي حبوب الكزبرة والكمون مع بعضها بواسطة المهراس
2 ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة
3 ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا
4 ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة.
المقادير:
ـ كيلو بطاطس حلوة مقطعة لأجزاء مثلثة
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ حبتا فلفل أحمر دون بذر مقطعتان لأجزاء مربعة
ـ دجاجة متوسطة
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
ـ ملعقتا كزبرة حب
ـ ملعقة كمون حب ـ قشرة برتقالة محكوكة ـ عصير برتقالة كبيرة
ـ 3 ملاعق زبد مذوب
ـ ملعقتان من دقيق الذرة ـ كـوب متـوسط من مرق الدجـاج
ـ ملعقتا سكر ديميرارا ـ أعراش سلطة خضراء للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ رشي قطع الفلفل الأحمر والبطاطس بالزيت، ثم دعيها تتحمر مع الدجاجة داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة، وفي انتظار ذلك اهرسي حبوب الكزبرة والكمون مع بعضها بواسطة المهراس
2 ـ اخـلـطي ملعقـتـين من قـشرة البرتقال مع الزبد المذوب في حلة صغيرة، ثم أخرجي الصينية رشي المقادير بعد ذلك بخليط الكمون والكزبرة والفلفل الحار، ثم ادهني الدجاجة بخليط الزبد وقشرة البرتقال باستثناء ملعقة واحدة، وأعيدي إدخالها الى الفرن من جديد لمدة نصف ساعة
3 ـ أثنـاء ذلك اخلطي دقيق الذرة مع بقية خـليط الزبد وقشرة البرتقـال وعصير البرتقال ومـرق الدجـاج، ثم ضعي هذا الخـليط على نـار هـادئة حتى تتبخر السوائل الى النصف تقريبـا، ثم أضيفي إليهـا السكر واخلطي المقادير معا
4 ـ ضعي الدجاجة وسط صحن التقديم، ثم ضعي بجانبها الخضر المطبوخة وأعراش السلطة الخضراء ثم رشيها بالصلصة.
sawsan- الادارة
- الابراج :
عدد المساهمات : 30
نقاط : 12849
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
العمر : 30
الموقع : www.zik66.com
منتدى بنات المغرب :: منتديات الاسرة و المجتمع :: بيت الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - معجنات - اكلات - عصائر - مشويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى